Category Archives: Estetika

Mengetahui Karakter Diri Berdasarkan Hewan Kesukaan

hewan

Selamat bagi Anda yang sudah memilih hewan kesukaan, dengan cara mengurutkan dari yang paling disuka sampai dengan yang kurang disuka. Mungkin di antara Anda sudah ada yang mengetahui cara ini.

Tahukah Anda, ternyata menurut kepercayaan suku Indian kuno, hewan-hewan tersebut mewakili suatu karakter tertentu. Jadi ketika Anda suka sekali dengan hewan tersebut, karakter Anda hampir mirip dengan yang dibawa si hewan Ya!, bagi suku Indian memang hewan adalah bagian dari alam yang sangat membantu kelangsungan hidup mereka. Bahkan ada beberapa hewan yang dikeramatkan karena dipercaya sebagai nenek moyang atau pelindung. 

Read the rest of this entry

Advertisements

Syukur adalah……

607241_ben_silhouetteBersyukur sekali kepada Allah Yang Maha Hidup, karena Dia masih memberikan kesempatan untuk hidup dan bernafas hingga hari ini, sehingga dengan semua kelebihan dan kekurangan yang kita miliki, Tuhan masih saja memberikan kita curahan nikmat yang terkira.

Ini adalah bagian terakhir dari survey sederhana tentang kekuatan Cinta Ikhlas dan Syukur (CIS). Tujuan dari survey ini adalah kita dapat belajar dari pendapat orang lain. Kita bisa saling menginspirasi, berbagi makna, dan menjadi lebih baik sekarang dan dimasa yang akan datang.

Semoga Anda yang sudah menyempatkan diri untuk menyampaikan pendapatnya, diberikan kemudahan dan kesuksesan dalam aktifitas kehidupan kita dan bisa bermanfaat untuk orang lain.

_____________________________________________________________________________

Insya Allah berkah

(Titi)

Syukur adalah menerima apapun dengan hati yang lapang
(Fifi)

Syukur adl berterima kasih atas smua yg dimiliki
(Ninnette)

Read the rest of this entry

Ikhlas adalah………(survey lanjutan……)

LoveYourself-730317Sahabat yang luar biasa, berikut rangkuman pendapat dari survey singkat melalui BBM  tentang Ikhlas. Dengan Pendapat yang beragam, mari kita ambil pelajaran, dan Manfaat dari tema dan sahabat kita…….

___________________________________________

Menerima sgala apapun walau hrs pahit dan sakit
(Shanti)

Ikhlas adalah tulus dan merelakan tanpa ada pamrih,,
(Novita Wendra)

Ikhlas adalah melakukan sesuatu dgn sepenuh hati dan senang.
(Fifi)

Read the rest of this entry

Cinta adalah…………. (sebuah survey sederhana)

love_hd-normalLuar biasa, itu yang saya rasakan saat menerima balasan bbm dari beberapa teman-teman. Ada yang unik dan lucu respon teman-teman.
Ada yang bales pake icon saja, senyum, “siiippp” “thanks bro” “terima kasih” dan lain-lain. Untuk orang-orang yang bales dengan icon, dan tulisan “autotext” lainnya, saya bbm lagi, “Udah baca BBM saya?” Dan baru mereka pada ngehhh…,
Mungkin karena saking banyaknya broadcast message ke bbm mereka jadi gak sempet baca (kali yaaa….)

Dari beberapa yang masuk dari pendapat teman-teman, ada pendapat ideal (yang mereka harapkan), ada juga curahan hati (yang sekarang dirasa) dan ada juga pengalaman masa lalu.

Dan, apapun pendapat itu saya mengucapkan terima kasih kepada semua teman2 yang sudah berpartisipasi dan berkontribusi menyampaikan pendapatnya, bagi yang belum silahkan saja tambahkan di kolom komentar yang tersedia di bawah tulisan ini……

Adakah pendapat Anda di bawah ini? Selamat memaknai tentang CINTA……

Read the rest of this entry

Piscok Penuh Makna….

Apa yang Anda pikirkan ketika mendengar kata piscok, atau kalau mau iseng bertanya dengan Clepiscokan Language, maka bisa ditanyakan “seperti apakah piscok  yang piscok itu?”

Apapun yang Anda pikirkan tentang piscok, yang pasti dia itu enak banget, rasanya manis, ukurannya sebesar dan sepanjang pisang, warnanya coklat, dibalus kulit tipis yang gurih…. Hmmm rasanya membuat lidah menari…..

Read the rest of this entry

Teruslah Berharap

Teruslah berharap teman,
Karena hari esok itu milik mereka yg penuh harap

Teruslah berharap teman,
Seperti harapan seorang ibu
Yang menyusui anaknya penuh sayang,
Berharap kelak menjadi pribadi yang budiman
Read the rest of this entry

Jangan Baca Kalo Pikiran dan Perasaan Loe belum Tenang…..

Ketika Anda membaca tulisan ini, Anda akan merasakan suatu perasaan yang LUAR BIASA nyaman, perasaan rileks dan tenang, apapun pikiran Anda sekarang, bagaimanapun perasaan Anda sekarang…,

Dan ketika Anda belum merasakan perasaan damai dan tenang, cobalah untuk berhenti membaca sejenak, pejamkan mata dan tariklah nafas dalam-dalam, dan keluarkan perlahan. Semakin dalam Anda menarik nafas, semakin nyaman dan rileks pikiran dan perasaan Anda.

Dan ketika Anda mencoba menolak untuk melakukannya, semakin kuat dorongan untuk mencobanya…, semakin kuat dan semakin kuat…., Dan ketika Anda telah mencobanya, Anda akan tersenyum dan bersyukur kepada Allah Yang Maha Mengatur kehidupan ini. Read the rest of this entry

Kita Sama

duduk terdiam di depan keangkuhan sang waktu,

semakin kupandang semakin dalam

tak hanya benda di sekitar kita

tak hanya seperti sesuatu

kesedihanku, kesedihanmu, sama rasanya

susahku susahmu, sama warnanya

Read the rest of this entry

CINTA SEPARUH JIWA (Puisi untuk Istriku)

coba dengarlah

aku akan mengatakannya sekali saja

bahwa aku akan tetap cinta kamu

tidak peduli bibirmu tak merah oleh lipstik

dan wajahmu hanya berkosmetik air wudhu

Read the rest of this entry